Замглавы НБУ пожаловалась на прослушку ее разговоров

Замглавы НБУ пожаловалась на прослушку ее разговоров

146

Замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова попросила правоохранителей проверить, кто и на каком основании прослушивает ее телефонные разговоры и потом разглашает их.

ekaterina-rozhkova

«Переговоры заместителя главы НБУ, который отвечает за пруденциальный надзор, с акционерами и менеджментом банков – это обычный рабочий процесс, особенно в период диагностики и оздоровления банковской системы, – отметила Рожкова

Так, Екатерина Рожкова прокомментировала публикации в Интернете ее телефонных разговоров с менеджментом и акционерами Платинум Банка.

По ее словам, прослушивание и разглашение ее переговоров могут негативно повлиять на состояние того или иного финансового учреждения и банковской системы в целом.

Сейчас Рожкова находится в постоянном диалоге с акционерами и менеджментом всех 100 украинских банков — от самого большого банка («Приват») и до наименьшего («Гефест»).

Замглавы Нацбанка готова рассказать следователям Национального антикоррупционного бюро Украины или других правоохранительных органов о каждом разговоре, который у нее происходил с акционерами и менеджментом банков.

Ранее был опубликован рейтинг крупнейших банков Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*