Открыть меню

Расследование: В разгар войны под покровительством НБУ и Минфина расхитили четыре миллиона евро



66_fc-minСказать, что реформы в Украине идут медленно – это не сказать ничего. Более того, до сих пор сохранились схемы хищения бюджетных денег, которые активно использовались еще при беглом нынче Януковиче. Так, недавно журналистам независимого издания удалось выяснить, что с выделенного международными спонсорами кредита Украине на ремонт линий электропередач было похищено 4 млн. евро.

Украсть такую сумму удалось благодаря высоким покровителям, занимающих важные посты в Министерстве финансов и в НБУ. Данная махинация была разработана еще до Майдана, когда бывшее руководство страны договорилось о кредитовании с ЕС на 5 млн. евро на модернизацию ЛЭП. Финансовые операции проводились через банк, принадлежащий Артему Пшонке, сыну бывшего Генпрокурора. Когда начался Майдан, об этой схеме благополучно забыли, однако не те, кто в ней участвовал.

Уже после бегства Януковича и новых руководителях на ключевых постах, финансовая махинация заработала по-новому. Старт ей дали люди, у которых были свои кураторы как в Минфине, так и в НБУ. Потом на счет Укрэнерго был переведен один миллион евро для «замыливания глаз», а остальные ушли на неизвестные счета.

Напомним, что ранее Министерство финансов заявило о своем намерении объединить налоговую и таможенную службы в одну структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Copyright 2017 - Kriza.com.ua
По всем вопросам пишите: