Открыть меню

Облэнерго потеряло контроль над своими ресурсами в Луганске


ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) потеряло контроль над всеми своими ресурсами, расположенными на территориях, не подконтрольных украинским властям, говорится в заявление гендиректора компании Владимира Грицая.

1

Грицая обвиняет предприятие «Торговый дом «Нефтепродукт» в захвате имущества компании и давлении на сотрудников.

Известно, что с 1 августа 2016 все коллективы районных электрических сетей (РЭС) перешли под управление «Торговый дом «Нефтепродукт», – предприятия, которое руководство «ЛНР» определило единственным поставщиком электроэнергии в регионе с 15 июля 2015 года.

Также, по словам гендиректора ЛЭО, с начала августа прекратился обмен информацией и взаимодействие фактически со всеми РЭС на неподконтрольных территориях.

Грицай уверяет, что сообщал руководству Украины, оператору и регулятору энергорынка об ухудшении ситуации на неподконтрольных территориях с начала июня 2016 года.

«Поэтому ЛЭО настаивает, чтобы в руководстве страны состоялось обсуждение сложившейся проблемы с поиском путей разрешения, было отменено обязательство предприятия по покупке разницы перетоков электроэнергии, перемещенной из контролируемой на неконтролируемую территорию, а также, чтобы данный вопрос был вынесен на обсуждение минских подгрупп», – сказал Грицай.

Тем временем, были опубликованы тарифы на газ в Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Copyright 2017 - Kriza
Раскрутка сайта в студии CyberShark