Открыть меню
Рубрика: Война в Украине (АТО)

Еврокомиссия выделила дополнительно 18 млн евро пострадавшим на Донбассе


Еврокомиссия выделила дополнительно 18 млн евро пострадавшим на Донбассе
Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис сообщил, что Европейская Комиссия выделила 18 млн евро дополнительной немедленной помощи пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины. Известно, что поддержка со...Читать далее »

Санкционное давление на РФ должно сохранится в случае невыполнения Минских договоренностей, — Порошенко


Санкционное давление на РФ должно сохранится в случае невыполнения Минских договоренностей, — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что наша страна остается верна Минским договоренностям. Он подчеркнул, что никакой альтернативы Минским договоренностям не существует. Данное мнение глава правительства Украины высказал во время совместной встречи с...Читать далее »

Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений ВСУ в 2017 году


Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений ВСУ в 2017 году
Стало известно, что президент Украины Петр Порошенко утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений ВСУ на территории нашей страны и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на текущий год. Об этом сообщается на сайте...Читать далее »

Боевики применили «Грады» в зоне АТО


Боевики применили «Грады» в зоне АТО
Пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook, что за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики 46 раз открывали огонь, 5 украинских военных получили ранения. На Мариупольском направлении с 82-миллиметровых минометов террористы...Читать далее »

Порошенко подписал Закон относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы


Порошенко подписал Закон относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы». Об этом сообщается на официальном сайте президента. Сообщается, что реализация...Читать далее »

Польша надеется, что Украина станет большим клиентом по закупке оружия


Польша надеется, что Украина станет большим клиентом по закупке оружия
В октябре на ярмарке в столице Украине под названием Arms&Security оборонная промышленость Польши планирует развернуть немалую экспозицию. Также эта страна надеется, что Украина станет одним из больших клиентов. В частности, компания Maskpol Konieczki и Lubawa уже продают Украине...Читать далее »

На восстановление Донбасса направлено почти 3 млрд гривен


На восстановление Донбасса направлено почти 3 млрд гривен
Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что на восстановление инфраструктуры Донбасса направлено 2,8 млрд гривен бюджетных средств, курс валют НБУ которых был опубликован ранее. «На самом деле некоторые пункты есть, год...Читать далее »

Совет нацбезопасности утвердил военный бюджет на 2017 год


Совет нацбезопасности утвердил военный бюджет на 2017 год
Совет национальной безопасности и обороны Украины на очередном заседании рассмотрел оборонный бюджет страны на следующий год. Согласно нему он составит более 129 млрд гривен. «По результатам рассмотрения Кабинету министров Украины поручено в рамках Государственного...Читать далее »

Украина и США будут сотрудничать в оборонной сфере


Украина и США будут сотрудничать в оборонной сфере
Министры обороны Украины и США подписали договор развития сотрудничества между ведомствами двух стран на пять лет. «Министры обороны Украины и США Степан Полторак, а также Эштон Картер подписали концепцию развития партнерства между Министерством обороны Украины и...Читать далее »

Озвучены зарплаты боевиков в «ЛНР»


Озвучены зарплаты боевиков в «ЛНР»
Военный специалист Дмитрий Тымчук рассказал, сколько боевики «ЛНР» получают за убийство украинцев в Донбассе. Он сообщил, что рядовые так называемого 2-го армейского корпуса имеют заработную плату чуть больше 6 тыс. гривен (15 тыс. рублей). В то же время, сержантский состав...Читать далее »

Война на востоке Украины 2015: ситуация на Донбассе сегодня

Официально войны в Украине нет. Есть зона Антитеррористической операции в некоторых регионах Донецкой и Луганской области. А также есть часть незаконно аннексированной территории. Это де-юре. Де-факто война на Украине в 2015 году продолжается уже второй год. С чего все началось? Ошибочно предполагать, что Революция достоинства послужила стартом для начала войны. На самом деле внутриполитическая ситуация в Украине очень волновала соседнее государство и когда был свергнут режим Виктора Януковича, Россия потеряла возможность влиять на украинское правительство и, соответственно, на Украину. Украина выбирает евроинтеграцию, а это может повлиять и на внешнюю политику России.

Ситуация на Донбассе

Если Крым смогли аннексировать «малой кровью», то Донбасс превратился в настоящую зону военного конфликта. На лицо признаки настоящей войны. Здесь применяется не только стрелковое, но и тяжелое вооружение – САУ, танки, БМП и т.д. Есть линия разграничения и соприкосновения, на которой ведутся точечные бои, а также есть периоды обострения конфликта и перемирия. Официально датой необъявленной войны на Донбассе считается март месяц 2014 года, когда на Крымский полуостров высадились не украинские войска без распознавательных шевронов для проведения незаконного референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации. Изначально Кремль отрицал присутствие своих военных вне расположения военных частей, однако после аннексии президент Путин заявил, что тогда российские военные были присланы для того, чтобы проследить за проведением референдума. Дальше настал черед приграничных областей. Ситуация раскачивалась по всему Юго-востоку Украины, включая такие области, как Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Николаевская, Запорожская, Херсонская, Одесская и Харьковская. Наиболее напряженная обстановка год назад была в Харькове, Одессе и Днепропетровске. Им удалось устоять, людей получилось примирить.  Под ударами пропаганды сломались две области – Донецкая и Луганская. Так появились «республики» — образования, которые ведут войну против официальных киевских властей – Донецкая и Луганская народные республики. Уже год война протекает в режиме обострения/затухания конфликта. Мировые дипломаты прилагают титанические усилия, чтобы уладить конфликт минимальными потерями, примирить воинствующие стороны. Ситуация на Донбассе в 2015 году началась с ожесточенного противостояния, которое закончилось Дебальцевским котлом и потерей Украиной некоторых территорий. Сегодня конфликт перешел в латентную фазу после подписания минских соглашений. На данный момент противостояние начинает обостряться, снова используется тяжелое вооружение. Война на востоке Украины принесла многомиллиардные потери. Десятки тысяч людей стали вынужденными переселенцами, по данным ООН погибли около 6000 мирных жителей. Каждый день Украина несет человеческие потери и вынуждена хоронить своих солдат в этой необъявленной войне.
Страница 1 из 1312345...10...Последняя »
© Copyright 2017 - Kriza
Разработка и продвижение портала
cybershark.com.ua