Открыть меню
Рубрика: Экономика

«Коррупция в Украине обходится ежегодно в 2% роста ВВП», — постпред МВФ


Постоянный представитель МВФ в Украине сделал заявление, в котором сообщил, что в Украине недостаточно серьезно происходит борьба с коррупцией. Из-за этого наша страна ежегодно теряет около 2% темпа роста ВВП, неговоря уже о фактических потерях ВВП. Также постпред...Читать далее »

ТОП-4 крупнейших стран-инвесторов в экономику Украины, — Госстат


ТОП-4 крупнейших стран-инвесторов в экономику Украины, — Госстат
В последнее 10-летие РФ в 1-й раз вошла в ТОП-3 стран по объему инвестиций в Украину. Страна-агрессор занимает 3-е место по объему инвестиций с долей более 11 процентов. Об этом говориться в данных Госстата Украины. Как сообщается, в январе-июне текущего года в нашей стране...Читать далее »

«Рошен» уплатила 1,21 млрд грн налогов в госбюджет 2017


«Рошен» уплатила 1,21 млрд грн налогов в госбюджет 2017
Кондитерская компания «Рошен» в период с января 2017 по октябрь этого года заплатила 1,213 миллиардов грн налогов в бюджет нашей страны. Пресс-служба корпорации сообщает, что из названной выше суммы поступления от налога на прибыль составили 296,6 млн грн, военный сбор – 10,5 млн...Читать далее »

Сколько ожидает Украина получить от МВФ в 2018 году?


Сколько ожидает Украина получить от МВФ в 2018 году?
Главный валютный регулятор страны планирует получить в грядущем году от МВФ – три с половиной миллиарда американских долларов, Всемирного банка – 500 миллионов долл. США, размещения еврооблигаций – полтора млрд долл. Об этом говорится в октябрьском инфляционном отчете...Читать далее »

Нацбанк прогнозирует рост международных резервов до $22,2 млрд


Нацбанк прогнозирует рост международных резервов до $22,2 млрд
Национальный банк Украины сделал прогноз на счет роста международных резервов нашей страны до 22,2 миллиардов американских долларов на конец следующего года. В «Инфляционном отчете» главного валютного регулятора страны говориться, что наращиванию резервов будет...Читать далее »

Украина теряет от коррупции 2% ВВП, — МВФ


Украина теряет от коррупции 2% ВВП, — МВФ
Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ, International Monetary Fund) в Украине Йоста Люнгман оценивает потери Украины от коррупции в два процента валового внутреннего продукта. Об этом он заявил во время выступления на 8th Ukrainian Investment Forum («8-м Украинском...Читать далее »

Назвали главную проблему монетизации субсидий в Украине


Назвали главную проблему монетизации субсидий в Украине
Вице-премьер-министр нашей страны П. Розенко сообщил, что отсутствие реального учета потребления ЖК услуг украинцами — это главная проблема для внедрения монетизации субсидий. «К сожалению, это самая главная проблема – мы не имеем нормального учета потребления, что...Читать далее »

Сообщено о рекордном количестве жалоб от украинских предпринимателей


Сообщено о рекордном количестве жалоб от украинских предпринимателей
В 3-м квартале сего года Совет бизнес-омбудсмена получил рекордное кол-во жалоб за всю историю своей работы – 408 шт. В пресс-релизе Совета говориться, что за указанный период было закрыто также больше всего расследований – 214, а финансовый эффект работы Совета превысил 10,4...Читать далее »

В ноябре еще 3 миллиона пенсионеров получат повышение


В ноябре еще 3 миллиона пенсионеров получат повышение
Как известно, в прошлом месяце повышение пенсии получили более 6,9 млн. украинцев на более, чем 140 гривен. Те же у кого размер меньше этой суммы получат доплату в ноябре. Об этом сообщила пресс-служба Министерства соцполитики. Всего пенсии в октябре в результате перерасчета...Читать далее »

Кому монетизируют субсидии в Украине?


Кому монетизируют субсидии в Украине?
Министерство финансов Украины сообщает, что на выполнение обязательств по субсидиям на грядущий год предусмотрели всего 61 млрд грн., что нужно меньше на десять млрд гривен. Именно поэтому уже в данный момент понятно, что средств на всех не хватит и необходимо будет...Читать далее »

Экономический кризис в Украине 2014-2018

Не успела Украина отойти от грянувшего в 2008-ом году мирового кризиса, как в 2014-ом нас накрыла новая волна – более мощная по силе своего разрушения. Не будет преувеличением сказать, что это волна поставила государственную экономику в преддефолтное состояние. Дефолт угрожает нам сегодня как никогда.

Немного истории

Первые ощутили на себе колебания в 2008-ом незащищенные слои населения и средний бизнес. И именно тогда Украина впервые столкнулась со значительным колебанием курса валют. Для стабилизации раскачивающейся экономики в 2008-ом необходимо было срочно предпринимать радикальные меры. Но тогда в стране политические силы делили между собой сферы влияния и не смогли остановить процесс инфляции. В 2010-ом к власти пришел нынче изгнанный президент Виктор Янукович. Для справедливости необходимо отметить, что, несмотря на узурпирование власти Партией Регионов, все же Януковичу и его правительству удалось немного выровнять и стабилизировать экономику и даже курс валют. Вернуть последний на прежний уровень не удалось, но зафиксировать доллар на отметке 8 грн получилось.

Экономический кризис в Украине 2014-2015

К сожалению, стабильной наша страна пробыла недолго: нова волна экономического кризиса совпала с началом серьезного политического противостояния внутри страны. После того, как Виктор Янукович отказался подписать Евроассоциацию, на мирный митинг против этого решения собрались студенты на одной из площадей Киева. Дальше все начало развиваться слишком стремительно – продлившаяся почти полгода Революция достоинства или Майдан привели к трагическим расстрелам людей в центре столицы Украины. Режим Януковича пал. В Украине произошла полная перезагрузка власти, включая выборы нового президента и нового парламента. Но такие действия привели к тому, что экономический кризис в Украине усилился в разы: ·         гривна девальвировалась в три раза; ·         по некоторым данным уровень инфляции составляет от 40% до 50%; ·         курс доллара на официальном межбанке колеблется на уровне 22-24 грн, в то время, как на «черном» рынке курс котируется по 25-26 грн за доллар; ·         коммунальные платежи возросли в три-четыре раза; ·         уровень безработицы достиг критических показателей. Нынешнее правительство делает все возможное, чтобы украинская экономика могла выйти из кризиса с наименьшими потерями. Сегодня Международный валютный фонд делает огромные вливания в экономику нашего государства, в замен требуя скорейшего проведения реформ. К сожалению, реформирование системы происходит не так быстро и уже европейские и американские коллеги заявили, что могут прекратить поступление траншей, если реформы будут саботироваться. Глава Минфина Наталья Яресько смогла добиться реструктуризации госдолга Украины. В принципе, это можно отнести к положительным изменениям, ведь это помогло остановить отток финансов с Украины на выплату внешних долгов. Мощные финансовые вливания со стороны ЕС и МВФ – это практически единственный способ остановить банкротство страны, но при этом мы должны помнить, что когда-то эти деньги придется возвращать.
Страница 1 из 13712345...102030...Последняя »
© Copyright 2017 - Kriza
Раскрутка сайта в студии CyberShark