Открыть меню
Рубрика: Экономика

Кабмин выделил Минюсту денег на развитие электронного управления


Кабмин выделил Минюсту денег на развитие электронного управления
Кабмин принято процедуру использования средств, что предусмотрены в госбюджете Минюсту с целью развития электронного управления в области юстиции. Как сообщается, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 20 сентября. Премьер-министр...Читать далее »

Сколько НБУ в следующем году должен перечислить в казну?


Сколько НБУ в следующем году должен перечислить в казну?
Проект государственного бюджета Украины на 2018 год, который был утвержден Кабмином и обнародован Верховной Радой, предусматривает перечисление прибыли НБУ в казну на сумму не менее 47 млрд 824 млн грн. В проекте отмечается, что главный валютный регулятор страны станет...Читать далее »

Объем безналичных операций сократился в два раза


Объем безналичных операций сократился в два раза
В период с апреля по июнь объем безналичных операций с помощью платежных карт сократился на 47%, по сравнению с 1-м кварталом 2017 года. Он составил 184 млрд гривен. Об этом говорится в отчетных данных НБУ. По данным валютного регулятора, во 2-м квартале объем безналичных...Читать далее »

Инвесторы примут участие в распродаже проблемных кредитов


Инвесторы примут участие в распродаже проблемных кредитов
Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Рекрут сообщила, что проблемные кредиты на 410 млн долларов заинтересовали инвесторов «Одним лотом заинтересовались 14 покупателей, вторым – 8», — сказала Рекрут. По ее словам, среди...Читать далее »

Верховный суд Украины отказал «Газпрому» в кассации на штраф АМКУ в 6,6 млрд долларов


Верховный суд Украины отказал «Газпрому» в кассации на штраф АМКУ в 6,6 млрд долларов
В производство Верховный суд Украины не принял заявление «Газпрома» о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда от 13 июля прошлого года, которым подтверждены решения судов низших инстанций о наложении штрафа АМКУ на российскую компанию в размере 85,966...Читать далее »

Власти усилят ответственность за неуплату алиментов


Власти усилят ответственность за неуплату алиментов
Министерство юстиции Украины до конца месяца разработает изменения в законодательство относительно усиления ответственности за неуплату алиментов и уклонение от воспитания детей. Об этом на заседании правительства в среду, 13 сентября, заявил министр юстиции Павел...Читать далее »

Украинцы отдают предпочтение валютным депозитам, — НБУ


Украинцы отдают предпочтение валютным депозитам, — НБУ
Национальный банк Украины сообщает, что остатки по депозитам в национальной валюте по итогам последнего месяца лета стали меньше на 1.6% (м/м), прежде всего за счет сокращения депозитов корпоративного сектора. Сообщается, что депозиты корпоративного сектора уменьшились...Читать далее »

Украина в 10 раз может увеличить перевозки по рекам


Украина в 10 раз может увеличить перевозки по рекам
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина имеет потенциал для увеличения грузовых перевозок речным транспортом в 10 раз, а общего объема перевалки товаров через Украину – до 300 млрд американских долларов. По его словам , Украина намерена со следующего...Читать далее »

Украина готова выкупить свои евробонды 2019-2020


Украина готова выкупить свои евробонды 2019-2020
Минфин объявило о готовности выкупить еврооблигации со сроком обращения до 2019 и 2020 гг за счет выпуска ценных бумаг. Данное сообщение было обнародовано Ирландской фондовой биржей (ISE) . Сообщается, что в рамках оферты Министерство финансов готово выкупить все находящиеся...Читать далее »

Гройсман пообещал снижение цен на мясо


Гройсман пообещал снижение цен на мясо
На украинском рынке ожидается в скором времени снижение цен на мясную продукцию. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде. «Я думаю, что мы буквально в ближайшие недели достигнем снижения цены на...Читать далее »

Экономический кризис в Украине 2014-2018

Не успела Украина отойти от грянувшего в 2008-ом году мирового кризиса, как в 2014-ом нас накрыла новая волна – более мощная по силе своего разрушения. Не будет преувеличением сказать, что это волна поставила государственную экономику в преддефолтное состояние. Дефолт угрожает нам сегодня как никогда.

Немного истории

Первые ощутили на себе колебания в 2008-ом незащищенные слои населения и средний бизнес. И именно тогда Украина впервые столкнулась со значительным колебанием курса валют. Для стабилизации раскачивающейся экономики в 2008-ом необходимо было срочно предпринимать радикальные меры. Но тогда в стране политические силы делили между собой сферы влияния и не смогли остановить процесс инфляции. В 2010-ом к власти пришел нынче изгнанный президент Виктор Янукович. Для справедливости необходимо отметить, что, несмотря на узурпирование власти Партией Регионов, все же Януковичу и его правительству удалось немного выровнять и стабилизировать экономику и даже курс валют. Вернуть последний на прежний уровень не удалось, но зафиксировать доллар на отметке 8 грн получилось.

Экономический кризис в Украине 2014-2015

К сожалению, стабильной наша страна пробыла недолго: нова волна экономического кризиса совпала с началом серьезного политического противостояния внутри страны. После того, как Виктор Янукович отказался подписать Евроассоциацию, на мирный митинг против этого решения собрались студенты на одной из площадей Киева. Дальше все начало развиваться слишком стремительно – продлившаяся почти полгода Революция достоинства или Майдан привели к трагическим расстрелам людей в центре столицы Украины. Режим Януковича пал. В Украине произошла полная перезагрузка власти, включая выборы нового президента и нового парламента. Но такие действия привели к тому, что экономический кризис в Украине усилился в разы: ·         гривна девальвировалась в три раза; ·         по некоторым данным уровень инфляции составляет от 40% до 50%; ·         курс доллара на официальном межбанке колеблется на уровне 22-24 грн, в то время, как на «черном» рынке курс котируется по 25-26 грн за доллар; ·         коммунальные платежи возросли в три-четыре раза; ·         уровень безработицы достиг критических показателей. Нынешнее правительство делает все возможное, чтобы украинская экономика могла выйти из кризиса с наименьшими потерями. Сегодня Международный валютный фонд делает огромные вливания в экономику нашего государства, в замен требуя скорейшего проведения реформ. К сожалению, реформирование системы происходит не так быстро и уже европейские и американские коллеги заявили, что могут прекратить поступление траншей, если реформы будут саботироваться. Глава Минфина Наталья Яресько смогла добиться реструктуризации госдолга Украины. В принципе, это можно отнести к положительным изменениям, ведь это помогло остановить отток финансов с Украины на выплату внешних долгов. Мощные финансовые вливания со стороны ЕС и МВФ – это практически единственный способ остановить банкротство страны, но при этом мы должны помнить, что когда-то эти деньги придется возвращать.
Страница 1 из 13312345...102030...Последняя »
© Copyright 2017 - Kriza
Раскрутка сайта в студии CyberShark