Минфин хочет объединить налоговую и таможню

Минфин хочет объединить налоговую и таможню

349

11487-minВполне вероятно, что в скором времени в Украине не будет налоговой и таможенной служб. Заместитель Министра финансов Елена Макеева анонсировала объедение этих двух ведомств в одну структурную ячейку. Передача таможен в аутсорсинг находится на начальной стадии.


Как объяснила госпожа Макеева, такого объединения требует частный бизнес – для налогоплательщиков таможенная служба не должна быть еще одним карательным органом. По ее словам, эффективность Государственной Фискальной службы должна только повыситься от такого шага. ГФС должна углублять своё сотрудничество с Минфином, а таможня и налоговая служба должны стать единым целым.

В Минфине достаточно резко отзываются о таможенной службе и считают, что это не то место, где служащие должны нагреваться на нечестных деньгах: «Функция таможни сопровождать товар на территорию Украины или наоборот, извне. По сути, таможня – это сервисная компания, которая должна заботиться о благе бизнеса, а не стать еще одним проверяющим органом».

Напомним, что ранее в Кабмине заявили о том, что намерены заняться поиском средств для повышения прожиточного минимума в Украине на следующий год.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ


*