Литва заявила о четком сигнале Кремля, после ветирования трибунала по MH17

Литва заявила о четком сигнале Кремля, после ветирования трибунала по MH17

250

6166b042a07122062554cdd082190-minПосле того, как Россия ветировала решение по созданию международного трибунала по сбитому Боингу, Далия Грибаускайте заявила, что это четкий сигнал, что России есть, что скрывать. Несколько дней назад в ООН голосовали о решении создания международного трибунала по малазийскому МН-17, который в середине июля прошлого года был сбит над оккупированной территорией Донбасса.

« Я считаю, что мировое сообщество получило четкий сигнал от Кремля, что им есть что скрывать. Своим голосованием Россия пытается избежать наказания виновных в этой трагедии», — отметила госпожа Президент.


Напомним,  что данное голосование в ООН прошло безрезультатно, с предсказуемым финалом. Представители России наложили вето на решение по трибуналу. При этом, господин Чуркин, представляющий России в ООН оговорился, выразив надежду, что «виновные никогда не понесут наказание за столь ужасную трагедию».

При этом, глава нашего МИДа анонсировал повторное голосование по этому вопросу через два месяца после проведения дополнительного расследования. Ведь Россия ветировала решение именно под предлогом недостаточно качественно проведенного расследования по сбитому Боингу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*