Открыть меню

Кремль боится трибунала, так как Боинг «сбил Путин», — мировая пресса


376766Пока в Украине думают, как решить конфликт на Донбассе дипломатическим путем, все мировое сообщество обернуло свои взоры на решение ООН по созданию трибунала по сбитому Боингу.

Год назад над Торезом, который подконтрольный боевикам-сепаратистам, потерпел крушение малазийский Боинг. 17 июля боевики сообщили на своих страницах в соцсетях, что сбили украинский АН. По факту это оказался Боинг, летевший с Нидерландов в Малайзию. На борту было 298 пассажиров. Не выжил никто.

Спустя год, специальная международная комиссия провела расследование и теперь добивается создание международного трибунала, чтобы виновные понесли справедливое наказание. Все страны, включая Украину, выступили за такую инициативу. Лишь одна страна против – это Россия.

Как пишет политолог Георгий Бовт, Кремль блокирует резолюцию ООН по международному трибуналу относительно «Боинга», ведь там есть что скрывать. Путин до сих пор помнит печальный опыт Каддафи, который признал сбитый им над Шотландией самолет. «И где теперь Каддафи, — пишет Бовт, — то-то и оно».

Напомни, что недавно Петр Порошенко выступил на годовщину катастрофы и заявил, что Боинг не могли сбыть без приказа Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Copyright 2017 - Kriza
Раскрутка сайта в студии CyberShark