Большинство украинцев поддерживает «разрыв» с оккупированным Донбассом, — эксперт

Большинство украинцев поддерживает «разрыв» с оккупированным Донбассом, — эксперт

176

87fd0b40e4ec587f4b719cc564b61c8f1411768778-minПочти за полтора года войны украинское общество устало, оно истощено боевыми действиями и теми последствиями, которые мы видим с социальной и экономической жизни страны. Еще год назад украинский эксперт и политолог спрогнозировал три сценария развития событий, если война на Донбассе не закончится до 2015 года. Первый – «война на истребление», второй – «война на истощение» и третий – «война на разрыв».

Учитывая все действия власти и настроения в обществе, на лицо все признаки того, что и народ и власть готовы к третьему варианту событий, то есть к «войне на разрыв». То есть, остальная часть Украины и ее народ готовы отгородиться колючей проволокой и высоким бетонным забором от так называемых ДНР-ЛНР, признать территории оккупированными и ввести жесткий режим изоляции.


Данный сценарий подразумевает наличие внешних наблюдателей. Такими фигурантами может выступить, да и сейчас выступает, мониторинговая миссия ОБСЕ. К тому же, сейчас мы видим, что контекст подачи отчетов ОБСЕ изменился и стал «проукраинским».

В последних отчетах и выступлениях на брифингах представители миссии дали четкий сигнал, что перемирие нарушается именно ДНР-ЛНР. То есть, такими действиями организация пытается развести стороны конфликта и свети его на нет. Это тоже элемент «войны на разрыв».

Само украинское общество хочет мира, поэтому для этого готово принести в жертву Донбасс и отделиться от этих территорий. Народ устал от войны, а сохранение Донбасса в статусе, как он есть сейчас, означает продолжение военных действий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*