Нацкомиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) намерена увеличить «зеленые тарифы» для домохозяйств на полтора процента из-за изменения курса евро. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления ведомства.

Сообщается, что НКРЭКУ рассмотрит этот проект на заседании завтра, 29 июня.

Так, для домохозяйств, производящих электроэнергию на солнечных установках, «зеленый тариф» предполагается увеличить на 6,28-15,54 коп/кВт-ч (без НДС, в зависимости от сроков ввода в эксплуатацию).

Для домохозяйств, производящих электроэнергию на ветряных установках, «зеленый тариф» планируется увеличить на 4,04-5,04 коп/кВт-ч (без НДС, в зависимости от сроков ввода в эксплуатацию).

Тем временем были опубликованы тарифы на свет для населения в Украине в 2017 году.

Верховная Рада Украины сможет взяться за рассмотрение вопроса о введении визового режима с Российской Федерацией 11-14 июля, когда будет проходить планетарная неделя. Об этом сообщил СМИ спикер парламента Андрей Парубий, который, как утверждает, сам лично заинтересован в данной инициативе и надеется на поддержку большинства.

«Есть вероятность того, что вопрос обращения в Кабмин о введении визового режима может быть на следующей пленарной неделе, если в результате политических консультаций мы выйдем на консенсус. Я неоднократно подчеркивал, что эта идея для меня очень важна. Когда я был секретарем Совета нацбезопасности и обороны, эта идея была проголосована СНБО. Но очень важно, чтобы этот вопрос, если он войдет в зал, имел поддержку большинства. И поэтому мы ждем решения всех фракций по нему», – сказал Парубий.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что у россиян, при пересечении границы с Украиной, будут отбирать биометрические данные.

В свою очередь в РФ ответили, что готовы зеркально ответить на меры Украины против жителей их страны.

Добавим, что ранее была опубликована статья Безвизовый режим для Украины.

В Минфине считают, что минимальная заработная плата в Украине будет регулярно индексироваться с учетом инфляции и других факторов, но резкого увеличения не будет. Об этом рассказал представителям СМИ министр финансов Александр Данилюк.

«Минимальная заработная плата будет регулярно индексироваться с учетом инфляции и других факторов. Но резкого роста не будет», – сказал Данилюк.

По его словам, повышение минималки до 7,5 тысяч грн привело бы к тому, что большая часть бизнеса ушла бы в тень.

«Поэтому следует отличать популизм от реальности. И ответственно подходить к таким решениям», – добавил Данилюк.

Напомним, что ранее была расписана минимальная зарплата в Украине.

В мае 2017 года производство водки с содержанием спирта менее 45,4% по сравнению с маем прошлого года уменьшилось на 3,1%, составив 847 тыс. дал.

При этом, в апреле производство водки выросло на 23%. За 5 месяцев было произведено 5 501 000 дал (-21,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года), свидетельствуют данные официальной статистики.
При этом производство коньяков и бренди в мае сего года выросло на 15,1% по сравнению с маем 2016 и составило 128 000 дал. При этом, по сравнению с апрелем-2017 производство указанных напитков уменьшилось на 22,4%. В целом, за 5 месяцев – 781 тыс. Дал (-24,9%).

В то же вреvя производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в мая 2017 года против мая прошлого года стало меньше на 1,8% и составило 545 тыс. дал, а по сравнению с апрелем 2017 – уменьшилось на 5,8%. За 5 месяцев сладких спиртных напитков было произведено – 2 356 000 дал (+ 7,8%).

Ранее сообщалось, что 4 страны и Украина создадут новый транспортный коридор.

Стало известно, что уровень безработицы среди экономически активных украинцев в возрасте 15-70 лет увеличился с 9,9 процентов в первом квартале прошлого года до 10,1% в I квартале сего года. Об этом сообщает пресс-служба Госстата Украины.

Сообщается, что по результатам выборочного обследования населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности кол-во занятого населения в возрасте 15-70 лет в первом квартале этого составила 15,9 миллионов человек, а кол-во безработных — 1,8 млн чел.

В свою очередь, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с данными предыдущего года уменьшился на 0,4 п.п. и составил 55,2%, а среди населения трудоспособного возраста — на 0,1 п.п. и 63,3 процента соответственно.

Напомним, что ранее Гройсман заявил, что у работающих на полставки пенсия будет меньше.

Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО «Диамантбанк». Об этом сообщает пресс-служба главного валютного регулятора страны.

Каки звестно, НБУ по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 22 июня 2017 года об отзыве банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества «Диамантбанк».

Напомним, что ранее, в соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины «О банках и банковской деятельности», ПАО «Диамантбанк» былотнесен к категории неплатежеспособных 24 апреля.

Также добавим, что ранее был опубликован рейтинг надежности банков Украины 2017.

Глава Киевского метрополитена Виктор Брагинский сообщил, что 2 новые станции киевского метро на Виноградаре достроят и откроют к концу 2019 года.

“Сейчас у нас в приоритете Виноградарь. В этом году заканчиваем проектирование, планируем до конца 2019 года запустить две станции – “Мостицкую” и “Проспект Правды”. По показателям участок будет с большим пассажиропотоком – около 60 тыс. человек в сутки”, – сказал Брагинский.

Глава Киевского метрополитена отметил, что на проспекте Правды из-за небольших размеров участка планируют строить особые туннели.

“По проекту разрабатываются “вертикальные” тоннели, расположенные друг над другом. Для такого узкого участка – это идеальный вариант”, – добавил Брагинский.

Также он добавил, что с учетом строительства метро на Виноградарь нужно будет пополнить парк на 61 вагон.

Ранее стало известно, что в метро Киева появится платежная система Visa.

Для большинства украинцев введение безвизового режима с ЕС оказалось не важным. Об этом стало известно исходя из данных опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Так, по результатам опроса только чуть более 10 процентов опрошенных заявили, что безвизовый режим является очень важным для них. В то же время, 28,6 проц. респондентов считают его в целом важным.

В то же время для 33,7% украинцев безвизовый режим с ЕС абсолютно не важен, 23,8% жителей Украины считают его маловажным.

Даный опрос был проведен накануне вступления в силу безвизового режима среди респондентов всех регионов Украины за исключением АР Крым и оккупированных территорий в Луганской и Донецкой обл..

Для справки добавим, что безвизовый режим Украины со странами Шенгенской зоны вступил в силу 11 июня.

Напомним, что ранее была опубликована расширенная статья на тему Безвизовый режим для Украины.

2017 год станет для украинцев действительно знаменательным, ведь именно в этом году сбылась мечта многих граждан, и наконец, был подписан законопроект о безвизовом режиме для украинцев. Начиная с 11 июля 2017 года, украинцы могут свободно пересекать границу Евросоюза и разъезжать по Европе, без необходимости получения Визы в Посольстве. Это потрясающая возможность путешествовать по миру, не переживая о необходимости долгой волокиты с бумагами, получением разрешения и т. д. Теперь можно увидеть любимые города и страны, когда вам заблагорассудится. Биометрический заграничный паспорт, теперь является основным документом, для путешествий за границу. Если вы ещё не обзавелись таковым, то сейчас самое время этим заняться. Биометрический заграничный паспорт содержит встроенный чип, на котором будут храниться все ваши данные, а именно фото, отпечатки пальцев, подпись и т. д.

Свои загранпаспорта старого образца, не спешите выбрасывать, они также будут в строю. Но, чтобы путешествовать, вам придется предварительно получать визу в посольстве страны, в которую планируется поездка.

Безвизовые страны для украинцев

Отмена Виз для Украины, открывает новые горизонты для любителей путешествовать. Вы сможете объехать все любимые страны и города, за короткий срок, успеть посмотреть мир по максимуму, что ранее бы заняло гораздо больше времени и не всегда могло быть возможным. Куда можно полететь в данном режиме без виз? Когда законопроект, официально вступит в силу, Украинцы смогут спокойно пересекать любые государства, являющиеся членом ЕС. Но для поездок на территорию Великобритании вам также потребуется специальная виза, как и в случае с Ирландией.

Государства, которые открыты для путешественников:

  • Австрия;
  • Бельгия;
  • Болгария;
  • Греция;
  • Дания;
  • Эстония;
  • Исландия;
  • Испания;
  • Италия;
  • Кипр;
  • Латвия;
  • Литва;
  • Лихтенштейн;
  • Люксембург;
  • Мальта;
  • Нидерланды;
  • Норвегия;
  • Польша;
  • Португалия;
  • Румыния;
  • Словакия;
  • Словения;
  • Венгрия;
  • Финляндия;
  • Франция;
  • Хорватия;
  • Чехия;
  • Швейцария;
  • Швеция.

Как проходит проверка на таможенном контроле, теперь?

Уже загорелись собирать чемоданы в путешествие? Не стоит так торопить, для начала предлагаем ознакомиться с тонкостями подготовки к поездке. Что за документы нужно предъявить проверяющим? Чтобы без проблем пересечь Шенгенскую зону, как уже упоминалось ранее, потребуется биометрический паспорт. Получить его можно в миграционной службе по месту жительства.

Помимо специального паспорта, вы должны подготовить необходимую информацию и документацию для пограничных служб в разных странах Европы. У вас на руках должны быть документы, раскрывающие и подтверждающие:

  • Цель вашего путешествия (приглашение от иностранной стороны, визит к родственникам, отдых);
  • Подтверждение того, что вам будет где проживать на время путешествия (бронь в гостинице или адрес родственников, друзей);
  • Также достаточное количество денежных средств, на предполагаемое время отдыха (банковский счет, располагающий суммой более 50 евро на каждый день пребывания);
  • Помимо этого, обязательно нужно иметь подтверждение того, что вы собираетесь возвращаться назад на Украину. Для этого подойдет обратный билет домой или любые документы, подтверждающие это;
  • Незабываем о необходимости наличия при себе медицинской страховки (стоимость около 30 евро);
  • Направляясь в поездку с туроператором на автобусе, то он должен иметь специальную страховку гражданской ответственности, которая выдается на транспортное средство.

Условия для Украинцев в безвизовом режиме

Отмена виз для Украинцев позволяет находиться в любой из вышеперечисленных стран до 180 дней, а для стран Шенгена — 90 дней. Все очень строго, вы должны контролировать продолжительность своего путешествия. Для этого существует специальный «шенгенский» калькулятор, который не даст вам потерять счет времени. Если ваша поездка продлиться более длительный срок, то лучше всего оформить соответствующую визу. Условия безвизового режима не распространяются на возможность остаться в стране навсегда, а также на получение работы или обучение в ЕС, для этих целей также существует специальная категория виз. Из этого следует вывод: что безвизовый режим подходит только для путешествий, увлекательных поездок, знакомства с новыми странами, на срок не более чем указан, согласно закону.
При подсчете вашего пребывания за границей, не учитываются 4 страны ЕС – это Хорватия, Болгария, Румыния и Кипр, так как они не являются членами данного соглашения. Время вашего пребывания на территории данных стран не идет в общий расчет. Поэтому вы можете прибывать в каждой из перечисленных стран по 90 дней, не выезжая на территорию своего государства. Можно отдохнуть 90 дней на Кипре, затем отправиться на такой же срок в Румынию и т. д. Законом это не наказуемо, так как он прописан только для стран, входящих в Шенгенскую зону. Но насчет всех остальных стран, расчет идет от общего числа дней пребывания в каждом городе и плюсуется между собой!

Преимущества безвизового режима

  1. Благодаря введению данного законопроекта, значительно улучшится транспортная ситуация. Грузоперевозки станут гораздо дешевле и быстрее, к тому же билеты на проезд в другие страны, также будут более доступны.
  2. За счет понижения стоимости на перевозки, большая часть продукции также станет на долю дешевле. Некоторая продукция станет на 10-15% дешевле.
  3. Значительно расцветет сфера туризма. Теперь буде открыто больше возможностей и перспектив для путешествий по всему миру. Вы сможете более доступно отдохнуть в любой стране, так же как и европейцы, теперь смогут посетить знаменитые украинские курорты.
  4. Также стоит отметить, что безвизовый режим с Европой отразится и на развитии науки, образования, бизнеса. Теперь станет гораздо проще проводить важные встречи, вести переговоры, налаживать сотрудничество с иностранными компаниями.
  5. И как бы странно и нелогично это не звучало, это позволяет снизить количество нелегалов в странах ЕС. Раньше, когда нужно было долго оформлять визу и ждать одобрения, получив желаемое разрешение, люди, просто боялись покидать ЕС, так как страх больше сюда не вернуться, оставался. Но сейчас, каждый турист знает, что может вернуться в понравившуюся страну в любое время и это не принесет никаких сложностей.

Представители ВР Украины обратились к Европейскому парламенту с призывом ввести дополнительные торговые преференции для товаров украинского производства. За соответствующее 6517 постановление, хоть и не с первой попытки, но проголосовали 230 народных депутатов.

Так, в своем обращении украинский парламент просит Европейский парламент “принять проект законодательной инициативы о введении дополнительных автономных преференций на товары, произведённые в Украине, в редакции, предложенной Европейской Комиссией, без исключений и сокращений”.

В обращении Верховной Рады Украины также отмечается, что “такие торговые преференции станут прежде всего важным сигналом политической солидарности ЕС с нашей страной”.

Ранее Kriza сообщала, что 4 страны и Украина создадут новый транспортный коридор.

Только важные новости
и полезные советы. Подписывайтесь!
Спасибо, я уже с вами :)
Друг, не уходи!
https://www.facebook.com/AntiKrizisUA/
Друг, не уходи!