Открыть меню

Бизнес-идеи. Зарабатываем на запеченной картошке


a_326ff05eПродукты питания – неистощимый потребляемый ресурс. А на подобных ресурсах нужно уметь зарабатывать. Что может быть проще, чем взять дешевый продукт и с помощью нехитрых манипуляций превратить его в деликатес, заработав при этом на разнице?

Принимая во внимание фактор востребованности фастфудов в нашей стране, несложно определиться с выбором продукта, с помощью которого легче всего будет реализовать эту идею. Что может быть проще и доступнее картофеля, который можно как вырастить, так и купить в сыром виде? А из него уже можно получить выгодную производную посредством различных путей.

Стоит ли говорить, что после пшеницы картофель наиболее распространенная сельскохозяйственная культура в нашей стране. Да и сложно найти человека, который бы равнодушно относился к картошке в любом ее приготовленном виде.

Необходимо заметить, что картошка – весьма недорогое бизнес-сырье, которое, быстро и легко окупается. Запеченный картофель – это одно из решений того, как можно организовать работу фастфуда. Вряд ли какое-то западное блюдо аналогичного формата сможет конкурировать с таким предложением. Для того чтобы начать работу, необходимо продумать наличие следующих элементов:

  • Печь для запекания.
  • Витрина для демонстрации и продажи.
  • Холодильник.
  • Прицеп для транспортировки.
  • Прочая кухонная утварь (инструменты для приготовления, салфетки, одноразовая посуда).

Преимуществом столь несложной требуемой кухни является то, что точка продажи может быть мобильной и располагаться в разных частях города или населенного пункта. На первом этапе это будет удобно в экспериментальном плане, когда нужно будет понять, где ее размещение наиболее целесообразно.

Изначально для реализации этой затеи необходимо рассчитывать на сумму порядка 5-7 тыс. дол. Помимо вышеуказанных расходов, необходимо будет заняться маркетингом и организовать правильную рекламу. За счет ее разновидности, можно существенно варьировать свой бюджет.

Далее стоит позаботиться о бюрократической стороне вопроса. У нас в стране открыть ЧП и получить разрешительные документы особо не сложно. Возможно, возникнут некоторые трудности, если дело касается питания. Необходимо ознакомиться со всеми санитарными нормами и правилами общепита. Для этого можно проконсультироваться с представителями санэпидемстанции. Но и не забывайте о таком понятии, как конкуренция. Будьте готовы побороться за хлебное место – ведь наверняка оно уже может быть кем-то арендовано.

Когда все эти вопросы решены, можно начинать заниматься непосредственно процессом приготовления. Картофелины должны быть одинаковыми по форме и по размеру. Оптимальной будет средняя величина. Предварительно продукт необходимо тщательно помыть, после чего он разрезается пополам и заворачивается в фольгу. В таком виде картошка запекается, а в качестве опций могут быть использованы самые разные специи и начинки. Наиболее популярно комбинировать ее с сыром, мясом и прочими ингредиентами.

Маржа в таком бизнесе может быть весьма высокой, за счет низкой себестоимости продуктов. Это позволит на первом этапе установить привлекательную для потребителя цену. Когда пойдет постоянный поток покупателей, можно будет уверенно поднимать стоимость, а в перспективе – открыть несколько точек в разных частях города и даже дать своей фирме название.

Источник: Все о кризисе и как с ним бороться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© Copyright 2017 - Kriza
Раскрутка сайта в студии CyberShark